Description : Cette variété offre des épis d’environ 20 cm de long aux grains jaunes sur des pieds de 2 m de haut. Ils contiennent beaucoup de zéaxanthine, l’un des principaux pigments protecteurs des yeux.
Semis : en pleine terre, en ligne, à la volée, en godet
Conseil de semis :
- Semis direct en pleine terre : Après les dernières gelées, semer 1 graine tous les 30 cm, en lignes distantes de 70 cm. Recouvrir les graines de 3 cm de terre fine. Butter les pieds lorsqu’ils atteignent 15 à 20 cm de haut.
- Semis en godet : Semer sous abri en avril pour un repiquage en mai, espacer les plants de 30 cm en rangs distants de 70 cm.
Période de semis (sous abri) : Avril
Période de semis (pleine terre) : Mai, Juin
Période de récolte : Août, Septembre, Octobre
Culture : en pleine terre
Exposition : ensoleillée
Besoin en eau : moyen
Nature du sol : tout type de sol
Qualité du sol : drainé, frais, meuble
Nom latin : Zea mays
Précocité : mi-saison
Forme : allongée
Couleur : Jaune
Type de maïs : doux
Taille des plants : De 150 à 200 cm
Taille des fruits : De 20 à 30 cm
Origine historique de la variété : Développée par Alan Kapuler, de Peace Seeds, à partir d’un hybride F1 : “Golden Jubilee” – très en vogue dès les années 1950 – dans la ferme expérimentale de Seeds of Change aux États-Unis. Cela fait plus de trente années que Mushroom œuvre à la déshybridation des meilleurs hybrides F1 de maïs, produits à partir des meilleures variétés OP (Open Pollinated).
Usage : Les épis contiennent beaucoup de zéaxanthine, un caroténoïde qui donne sa couleur jaune au maïs et participe à une amélioration de la vue.