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Une recette « magique » tant elle est savoureuse, complète et rapide à exécuter.
On se lève tous pour le gratin de Lee Lee !
Ingrédients
Pour un moule à gratin de 20 x 30 cm, soit 4 à 6 parts selon les appétits
- 2 paquets de ravioles du Dauphiné
- 4 courgettes de taille moyenne
- Un bon peu de fromage râpé
- Une gousse d’ail joufflue
- Une lichette de beurre à température ambiante
- 25 cl de crème liquide (légère ou entière, c’est celui qui fait qui décide)
- Sel, poivre, muscade
Recette
- Lavez bien les courgettes, enlevez les extrémités, ne les épluchez pas ;
- Taillez les courgettes en fines lamelles ;
- Écrasez la gousse d’ail pelée ;
- Mélangez intimement l’ail et le beurre puis chemisez généreusement le moule ;
- Commencez le montage du gratin : une couche de courgette, un peu de crème liquide, sel, poivre, muscade, une couche de ravioles. Continuez ainsi jusqu’à ce que votre « lasagne » atteigne le bord supérieur du moule. Finissez sur un lit de courgettes.
- Couvrez généreusement de fromage râpé ;
- Enfournez 40 min à 180 degrés. Le fromage doit-être bien gratiné ;
- Servez avec une salade croquante.
Et voilà. Un minimum d’efforts pour un maximum de plaisir…