La délicieuse recette revisitée avec une pâte biscuit sans gluten.
Ingrédients
FOND DE TARTE :
- 70 grammes de beurre demi-sel mou
- 1 œuf
- 50 grammes d’amandes en poudre
- 50 grammes de chapelure fine
- 50 grammes de parmesan râpé
- 2 gousses d’ail écrasées
- 2 cuillères à soupe de thym
GARNITURE
- 4 poireaux
- 2 oignons
- 100gr de Roquefort
- 100gr de noix
Recette
FOND DE TARTE :
- Pétrissez les ingrédients au KitchenAid (ou à la main).
- Etaler la pâte au poing sur un papier cuisson à plat, puis l’ajuster dans le moule et piquer le fond à la fourchette.
- Précuire le fond de tarte 5mn à 220°.
GARNITURE
- Faire “fondre” les poireaux tranchés et les oignons émincés dans une poêle avec un fond d’huile d’olive.
- Une fois ce mélange bien cuis, recouvrir le fond de tarte d’une première couche poireaux / oignons.
- Napper de petits morceaux de Roquefort.
- Puis recouvrir à nouveau d’une deuxième couche poireaux / oignons.
- Saler et poivrer.
- Enfin recouvrir le tout d’une couche de noix finement broyées.
- Faire cuire au four à 180 degrés pendant 30 minutes.



