Pour une belle journée ensoleillée, cette entrée rafraîchissante pour éveiller vos papilles.
Ingrédients
- 1 belle courgette
- 1 citron
- Huile d’olive
- Parmesan (en bloc ou râpé)
- Pignons de pin
Recette
- Epluchez la courgette superficiellement
- A l’aide d’un ‘économe’ et après avoir enlevé les pépins si vous ne les appréciez pas, faites des lamelles de la chair blanche que vous disposez dans un grand plat.
- Si vous utilisez un bloc de parmesan, insérez des lamelles à votre carpaccio de courgettes ou saupoudrez d’un peu de de parmesan râpé.
- A chaque épaisseur de lamelles, versez un peu de jus de citron et un filet d’huile d’olive pour que faire mariner le légume.
- Enfin, salez et poivrez puis ajoutez les pignons de pin et quelques dernières lamelles de parmesan.
- Laissez au réfrigérateur une heure ou deux et servez frais.


