recette carpaccio de courgettes kerbeleg 2 scaled

Recette

Le carpaccio de courgettes d’Aude

Pour une belle journée ensoleillée, cette entrée rafraîchissante pour éveiller vos papilles.

Ingrédients

  • 1 belle courgette
  • 1 citron
  • Huile d’olive
  • Parmesan (en bloc ou râpé)
  • Pignons de pin

Recette

  • Epluchez la courgette superficiellement
  • A l’aide d’un ‘économe’ et après avoir enlevé les pépins si vous ne les appréciez pas, faites des lamelles de la chair blanche que vous disposez dans un grand plat.
  • Si vous utilisez un bloc de parmesan, insérez des lamelles à votre carpaccio de courgettes ou saupoudrez d’un peu de de parmesan râpé.
  • A chaque épaisseur de lamelles, versez un peu de jus de citron et un filet d’huile d’olive pour que faire mariner le légume.
  • Enfin, salez et poivrez puis ajoutez les pignons de pin et quelques dernières lamelles de parmesan.
  • Laissez au réfrigérateur une heure ou deux et servez frais.

Publié le :20 août 2023  -  Classé sous :Recettes de nos hôtes


KERBELEG
Résumé de la politique de confidentialité

Ce site utilise des cookies afin que nous puissions vous fournir la meilleure expérience utilisateur possible. Les informations sur les cookies sont stockées dans votre navigateur et remplissent des fonctions telles que vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site Web et aider notre équipe à comprendre les sections du site que vous trouvez les plus intéressantes et utiles.