recette carpaccio de courgettes kerbeleg 2 scaled

Recette

Le carpaccio de courgettes d’Aude

Pour une belle journée ensoleillée, cette entrée rafraîchissante pour éveiller vos papilles.

Ingrédients

  • 1 belle courgette
  • 1 citron
  • Huile d’olive
  • Parmesan (en bloc ou râpé)
  • Pignons de pin

Recette

  • Epluchez la courgette superficiellement
  • A l’aide d’un ‘économe’ et après avoir enlevé les pépins si vous ne les appréciez pas, faites des lamelles de la chair blanche que vous disposez dans un grand plat.
  • Si vous utilisez un bloc de parmesan, insérez des lamelles à votre carpaccio de courgettes ou saupoudrez d’un peu de de parmesan râpé.
  • A chaque épaisseur de lamelles, versez un peu de jus de citron et un filet d’huile d’olive pour que faire mariner le légume.
  • Enfin, salez et poivrez puis ajoutez les pignons de pin et quelques dernières lamelles de parmesan.
  • Laissez au réfrigérateur une heure ou deux et servez frais.

Publié le :20 août 2023  -  Classé sous :Recettes de nos hôtes