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Au pays du caramel au beurre salé, tout est permis, du coup, nous on s’amuse un peu et vous ne serez pas déçus par ce mélange surprenant pour un cookie craquant pour votre “petit-creux de 11h ou de 16h”.
Ingrédients
- 80g de raisins secs
- 120g emmental râpé (ou autre selon votre goût)
- 8g bicarbonate de soude (1 cuillère à café)
- 180g sucre
- 400g farine t55
- 2 blancs d’œuf
- 150g beurre
- 10g de gros sel
- 5cl lait
Accessoires
- Papier sulfurisé
- Verre a fond plat ou sceau rigolo pour signer vos cookies
Recette
- Mélangez la farine, le sucre et le bicarbonate de soude
- Ajoutez les blancs d’œuf et malaxez (au robot si vous en avez un)
- Faire fondre le beurre et incorporez au mélange en continuant de malaxer puis ajoutez les 5cl de lait pour que la pâte ait une belle consistance homogène.
- Ajoutez le fromage râpé et les raisins, continuez de malaxer un peu.
- Préchauffez le four à 180 degrés
- Prenez à la petite cuillère des bouts de pâte et faites-en des petites boules de 3-4cm de diamètre, pas trop grandes pour pouvoir les multiplier sur la plaque et les roussir uniformément au four.
- Disposez-les sur du papier sulfurisé puis recouvrez-les d’une seconde feuille.
- Appuyez avec un fond de verre pour réaliser des cookies bien ronds et plats de 5mm environ (davantage ils seront plus moelleux, moins, ils seront plus croustillants)
- Enfournez le tout et surveillez la cuisson. Pas de règle, ils cuisent assez vite et dépend de votre four, quand ils offrent une belle couleur dorée à marron, laissez les refroidir en ouvrant le four pour qu’ils sèchent.
- Conservez dans votre joli bocal à cookies.