Ces petits muffins au format ‘bouchée’ vous régaleront et décoreront votre cuisine dans leur bocal en verre, mais pas pour très longtemps.
Ingrédients
- 175 g de farine de blé
- 10 g de fécule (maïs, pomme de terre…)
- 70 g de sirop d’agave
- 45 g d’huile de coco fondue
- 120 ml de lait végétal (ou de vache)
- 5 g de vinaigre de cidre (ou autre)
- 7 g de poudre à lever
- 1 belle pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- Optionnel : 70 g de pépites de chocolat, raisins secs, noix, etc.
Recette
- Préchauffer le four à 220°C.
- Dans un saladier, mélanger la farine, la fécule, la poudre à lever, le sel et la vanille.
- Ajouter l’huile de coco fondue et le sirop d’agave, puis, petit à petit, le lait végétal et le vinaigre. Mélanger un peu, mais pas trop longtemps (pour que le gluten ne se développe pas trop et pour garder des muffins bien aériens).
- Ajouter les condiments (choco, raisins, etc.) et répartir la pâte dans les (mini-)moules à muffins.
- Baissez le four à 180°C et enfournez 17 minutes. Attendez que les muffins refroidissent un peu pour les dévorer…
