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Le gingembre est toujours un ingrédient à débat dans la cuisine… Goût poivré pour certains, ou même de ‘savon’ pour d’autres… Je suis toujours étonné de découvrir que de fins gourmets puissent mordre à pleine dents dans un bloc de savon, mais bon. Allez, ne traînons pas, les enfants et les gourmands de tous âges trépignent !
Ingrédients
- Une belle racine de gingembre
- 8g bicarbonate de soude (1 cuillère à café)
- 200g sucre
- 500g farine t55
- 150g beurre
- 5g de sel (cuillère à café rase)
- 5-10cl lait
Accessoires
- Papier sulfurisé
- Mixeur à ail/herbes
- Verre a fond plat ou sceau rigolo pour signer vos cookies
Recette
- Mélangez la farine, le sucre, le sel et le bicarbonate de soude
- Faire fondre le beurre et incorporez au mélange en continuant de malaxer puis ajoutez du lait pour que la pâte ait une belle consistance homogène et non liquide.
- Epluchez puis mixez très finement la racine de gingembre et la passer au tamis pour éviter les fibres, récupérer le jus et la pulpe fine.
- Préchauffez le four à 200 degrés
- Prenez à la petite cuillère des bouts de pâte et faites-en des petites boules de 3-4cm de diamètre, pas trop grandes pour pouvoir les multiplier sur la plaque et les roussir uniformément au four.
- Disposez-les sur du papier sulfurisé puis recouvrez-les d’une seconde feuille.
- Appuyez avec un fond de verre pour réaliser des cookies bien ronds et plats de 5mm environ (davantage ils seront plus moelleux, moins, ils seront plus croustillants)
- Enfournez le tout et surveillez la cuisson. Pas de règle, ils cuisent assez vite et dépend de votre four, quand ils offrent une belle couleur dorée à marron, laissez les refroidir en ouvrant le four pour qu’ils sèchent.
- Conservez dans votre joli bocal à cookies.