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Recette

Les sablés au gingembre de tante Nana

Le gingembre est toujours un ingrédient à débat dans la cuisine… Goût poivré pour certains, ou même de ‘savon’ pour d’autres… Je suis toujours étonné de découvrir que de fins gourmets puissent mordre à pleine dents dans un bloc de savon, mais bon. Allez, ne traînons pas, les enfants et les gourmands de tous âges trépignent !

Ingrédients

  • Une belle racine de gingembre
  • 8g bicarbonate de soude (1 cuillère à café)
  • 200g sucre
  • 500g farine t55
  • 150g beurre
  • 5g de sel (cuillère à café rase)
  • 5-10cl lait

Accessoires

  • Papier sulfurisé
  • Mixeur à ail/herbes
  • Verre a fond plat ou sceau rigolo pour signer vos cookies

Recette

  1. Mélangez la farine, le sucre, le sel et le bicarbonate de soude
  2. Faire fondre le beurre et incorporez au mélange en continuant de malaxer puis ajoutez du lait pour que la pâte ait une belle consistance homogène et non liquide.
  3. Epluchez puis mixez très finement la racine de gingembre et la passer au tamis pour éviter les fibres, récupérer le jus et la pulpe fine.
  4. Préchauffez le four à 200 degrés
  5. Prenez à la petite cuillère des bouts de pâte et faites-en des petites boules de 3-4cm de diamètre, pas trop grandes pour pouvoir les multiplier sur la plaque et les roussir uniformément au four.
  6. Disposez-les sur du papier sulfurisé puis recouvrez-les d’une seconde feuille.
  7. Appuyez avec un fond de verre pour réaliser des cookies bien ronds et plats de 5mm environ (davantage ils seront plus moelleux, moins, ils seront plus croustillants)
  8. Enfournez le tout et surveillez la cuisson. Pas de règle, ils cuisent assez vite et dépend de votre four, quand ils offrent une belle couleur dorée à marron, laissez les refroidir en ouvrant le four pour qu’ils sèchent.
  9. Conservez dans votre joli bocal à cookies.

Publié le :30 mai 2022  -  Classé sous :Recettes de nos hôtes