Ce site utilise des cookies afin que nous puissions vous fournir la meilleure expérience utilisateur possible. Les informations sur les cookies sont stockées dans votre navigateur et remplissent des fonctions telles que vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site Web et aider notre équipe à comprendre les sections du site que vous trouvez les plus intéressantes et utiles.
Bernard, de passage à Kerbeleg, s’est mis en cuisine pour ce cake de légumes, rafraîchissant à souhaits. Vous pouvez remplacer le fromage de chèvre par de la crême de coco pour la version Vegan.
Ingrédients
Quantités et assortiment de légumes à adapter selon vos envies du moment où de la saison. 300 à 500 g de légumes et deux belles aubergines pour cette recette :
- Petits pois surgelés (ou frais)
- 1 Carotte
- 1 Courgette
- 2 Aubergines
- 600g de fromage de chèvre frais
- 1 sachet de feuilles de gélatine (7 à 9 feuilles selon de la taille de votre cake)
Accessoires
- Mixeur
Recette
- Pour préserver les arômes, décongeler simplement les petits pois à l’avance, cuire les carottes quelques minutes à la vapeur. Faites griller courgettes et aubergines à la poêle dans de l’huile d’olive et dorer les poivrons au four 1heure à 150 degrés pour pouvoir les éplucher facilement. Dégraisser sur un papier absorbant et assaisonnez sel et poivre.
- Dissoudre la gélatine dans un peu d’eau froide puis ajoutez 3 à 5dl d’eau très chaude avant de verser progressivement l’ensemble dans les 600g de fromage de chèvre préalablement battus et persil plat ou frisé, coriandre ou ciboulette.
- Préparez votre moule à cake et disposez par niveau de façon harmonieuse par étage vs légumes par alternance de couleurs.
- En intercalant chaque légume, versez deux petites louches de votre mélange chèvre frais et gélatine ce qui marquera chaque niveau, renouvelez avec aubergine, poivrons etc.
- Une fois votre disposition terminée étage par étage, couvrez d’une dernière louche de fromage frais puis laissez reposer une demi-journée dans le frigo avant de démouler et trancher délicatement afin de présenter une belle terrine en strates de légumes.