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Un délicieux petit dessert, très peu sucré, à déguster à deux (ou plus en multipliant les proportions).
Ingrédients
Fond de tarte
- 50g de farine
- 50g de poudre d’amandes
- 30g de beurre
- 30g de lait
Garniture
- Fraises
- Pralin de pistaches
(ou autre pâte à tartiner selon votre goût) - Crème ‘Chantilly’ maison (crème fluide réfrigérée et sucre glace)
Recette
- Dans un petit saladier, mélanger les ingrédients du fond de de tarte après avoir préalablement fait fondre le beurre.
- Pétrissez et étalez en un cercle un peu épais puis cuisez quelques minutes sous le gril de four pour le rendre croustillant.
- sortez du four, laissez refroidir un peu puis étalez la pâte de pistache.
- Disposez les fraises en rosace
- Pour votre crème chantilly, disposez un peu de sucre glace et battez au fouet électrique jusqu’à ce que la crème liquide devienne plus solide puis monte en mousse. Ajoutez un soupçon d’eau de fleur d’orangée (ou autre arôme)
Dégustation
Versez la Chantilly au moment de servir.