tartine de pesto recettes Kerbeleg

Recettes

Le pesto à tartiner

Notre pesto à tartiner, originellement sauce verte d’origine italienne, est une véritable explosion de saveurs en bouche. Réalisé à base de feuilles de basilic frais, de noix de cajou crémeuses, d’ail aromatique, de parmesan râpé, d’huile d’olive veloutée, et rehaussé d’une touche de citron, il incarne l’équilibre parfait entre fraîcheur et richesse pour un joyeux moment d’apéritif. Cette recette simple et rapide à préparer, ajoutera également une note d’authenticité et de gourmandise à vos plats préférés. Laissez-vous emporter par son parfum envoûtant et sa texture onctueuse pour sublimer vos pâtes, pizzas, salades et bien plus encore.

Notre recommandation : Sur une tartine du pain “abeilles et cigales”, quand sonne l’heure de l’apéritif, ce petit délice fromager va vous régaler.

Ingrédients

Pour 2-3 personnes :

  • 60g de feuilles de basilic
  • 80g de noix de cajou (ou de pignons de pin)
  • 2 grosses gousses d’ail
  • 70g de parmesan râpé
  • 10 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 citron
  • Sel & poivre

    + Hachoir manuel à ficelle

Recette

  1. Hachez menu tour à tour les feuilles de basilic dans le hachoir à ficelle puis les noix de cajou
  2. Mettre les 2 gousses d’ail au micro ondes 10 secondes, petite astuce pour les faire éclater et les éplucher en enlevant facilement les germes puis les hacher
  3. Dans un bol, ajoutez ces trois ingrédients, le parmesan, l’huile et le jus de citron, incorporez-les en les écrasant à la cuillère

Faites toaster vos tartines de pain, découpez-les en petits carrés puis étalez une belle noix de pesto puis dégustez.


Publié le :26 septembre 2023  -  Classé sous :Recettes de nos hôtes