recette ingredients table en bois legumes

Pour les gourmands et les adeptes de notre table

Les Recettes de la longère

Biscuits, pain, confitures, toutes nos recettes du petit déjeuner

Souvenirs d'un séjour gourmand à Kerbeleg

recette du caramel au beurre sale kerbeleg 3 scaled

Caramel au beurre salé à tartiner

Ingrédients Recette

Lire la suite

Publié le :11 novembre 2024  -  Classé sous :Recettes du petit déjeuner

 
recette de la confiture de rhubarbe romarin de tante nana kerbeleg scaled

La confiote de rhubarbe & romarin de tante Nana

De ses feuilles géantes visibles depuis le bout du potager Mandala, nous avons concocté une délicieuse recette pour le petit déjeuner. Nous y avons ajouté une généreuse infusion de notre romarin du jardin aromatique. Un vrai délice sur une tartine de pain “Abeille & Cigale” de l’oncle Fafa et une noisette de beurre salé. Ingrédients […]

Lire la suite

Publié le :31 juillet 2023  -  Classé sous :Recettes du petit déjeuner

pain depices aux fruits confits e1690826056107

Le pain d’épices de Câline

A chacun de ses passages à Kerbeleg, Câline aux fourneaux nous régale de quelques gourmandises ou de délicieux plats de “grand-mère” dont elle nous livre les secrets et tour-de-mains. A l’approche de Noël, c’est son légendaire pain d’épices, à trancher finement et toaster à la dernière minute pour y étaler terrines en tous genres et […]

Lire la suite

Publié le :22 décembre 2022  -  Classé sous :Recettes du petit déjeuner

 
recette du cake vegetarien aux noisettes les ecureuils de tante nana kerbeleg 1 mfrh original scaled

Cake végétarien aux noisettes “Les ÉCUREUILS” de tante Nana

Compagnon salé des petits-déjeuners de Kerbeleg, de vos sorties Pic-Nic ou de vos apéritifs au coin du feu, cette délicieuse recette réjouira petits ou grands gourmands et rongeurs de tous poils… Ingrédients Quantités à adapter selon vos envies du moment, vous pouvez remplacer les noisettes par d’autres types de noix. Préparation 15min, pour 5-6 personnes : […]

Lire la suite

Publié le :2 octobre 2022  -  Classé sous :Recettes du petit déjeuner

recette les amandines bigoudenes de tante nana scaled

Les amandines Bigoudènes de tante Nana

Bien sûr il y a les incontournables palets et les galettes de Pont Aven, mais cette petite friandise sablée croustillante fera remettre la main au pot par les petits et les grands gourmands de la maison jusqu’à la dernière miette d’amande grillée… Ingrédients Accessoires Recette

Lire la suite

Publié le :17 juillet 2022  -  Classé sous :Recettes du petit déjeuner

 
verenas jams kerbeleg cerises et lavande scaled

La confiote de cerises & lavande de tante Nana

L’arôme délicat de la lavande habille merveilleusement le goût de la fragile cerise. Un vrai délice au petit déjeuner sur une tartine de pain “Abeille & Cigale” de l’oncle Fafa. Ingrédients Recette

Lire la suite

Publié le :16 juillet 2022  -  Classé sous :Recettes du petit déjeuner

verena recettes confiture fraises thym kerbeleg cuisine 2 scaled

La confiote de fraises & thym de tante Nana

L’arôme subtil et discret du thym du jardin relève ce grand classique de confiture de fraises avec une petite note olfactive d’herbe de Provence pour égayer vos tartines de petit déjeuner. Un vrai délice avec une noisette de beurre salé Breton sur une tartine de pain “Abeille & Cigale” de l’oncle Fafa. Ingrédients Accessoires Recette

Lire la suite

Publié le :7 mai 2022  -  Classé sous :Recettes du petit déjeuner

 
verena recettes confiture oranges kerbeleg cuisine scaled

La confiote d’oranges & cannelle de tante Nana

Cette délicieuse confiture remplacera avantageusement une marmelade ou une gelée d’oranges classique. Le mixage avant refroidissement va lui permettre de développer un goût unique. Un vrai délice au petit déjeuner sur une tartine de pain “Abeille & Cigale” de l’oncle Fafa. Ingrédients Recette

Lire la suite

Publié le :5 mai 2022  -  Classé sous :Recettes du petit déjeuner

kerbeleg le pain abeille et cigale scaled

La miche “Abeille & Cigale” d’oncle Fafa, la recette de pain de votre petit-déjeuner

Comme tous nos hôtes, vous avez pu ou allez découvrir le pain maison “Abeille & Cigale”. Notre recette de pain créée pour vous est préparée avec passion pour que chaque matin, la note croustillante soit au rendez-vous de votre petit déjeuner. Cette recette mêle une note subtile de miel et d’herbes de Provence en quantité […]

Lire la suite

Publié le :9 avril 2022  -  Classé sous :Recettes du petit déjeuner

Délicieuses et testées

Nos recettes et celles partagées par nos hôtes

Tzatziki frais et ses cheesenans fondants Recette Kerbeleg

Tzatziki frais et ses cheesenans fondants : le combo parfait du cousin Sélim!

Laissez-vous séduire par cette recette fraîche et crémeuse de tzatziki, accompagnée de cheesenans moelleux et gourmands. Un mariage parfait pour vos apéros ou entrées qui fait voyager vos papilles ! Ingredients Tzatziki Cheesenans Recette Tzatziki Cheesenans

Lire la suite

Publié le :23 octobre 2024  -  Classé sous :Recettes de nos hôtes

 
L'amandier au citron de tante Nana

L’amandier au citron de tante Nana

Cette recette familiale d’amandier citronné est une douceur simple et fondante. Le glaçage au citron apporte une touche de fraîcheur qui équilibre parfaitement la richesse des amandes. À savourer bien frais, pour un instant gourmand à partager. Ingredients Pour le gâteau : Pour le glaçage : Recette Conseil de Tante Nana :Ce gâteau est encore […]

Lire la suite

Publié le :23 octobre 2024  -  Classé sous :Recettes de nos hôtes

Les schnitzels végétariens d'Edouard ()

Les Schnitzels végétariennes “à-la-Charentenay”

Pour leur premier séjour à Kerbeleg, Edouard et Charlotte nous ont régalés avec ces escalopes pannées d’aubergines agrémentées d’un houmous au citron confit tartinable et de fallafels végétariens.Du bonheur en cuisine ! Ingredients Schnitzels pour 4 personnes : FALLAFELS Recette Schnitzels : Fallafels & Sauce :

Lire la suite

Publié le :9 août 2024  -  Classé sous :Recettes de nos hôtes

 
hdr

Le cake salé au pesto

Ingrédients Quantités à adapter selon vos envies du moment, vous pouvez remplacer les noisettes par d’autres types de noix. Préparation 15min, pour 5-6 personnes : Recette

Lire la suite

Publié le :20 juin 2024  -  Classé sous :Recettes de nos hôtes

Tartelette Fraise Pistache Amandes Kerbeleg Recette

Tartelette fraise & pistache

Un délicieux petit dessert, très peu sucré, à déguster à deux (ou plus en multipliant les proportions). Ingrédients Fond de tarte Garniture Recette Dégustation Versez la Chantilly au moment de servir.

Lire la suite

Publié le :8 juin 2024  -  Classé sous :Recettes de nos hôtes

 
Le pain doux brioche de la Queen Isabelle de Quimper

Le pain doux (brioché) de la ‘Queen’ Isabelle de Quimper

Un délicieux mi-chemin entre le pain et la brioche aux œufs avec ces doses équilibrées sera un savoureux support pour vos tartines de petits déjeuners. Ingrédients Recette

Lire la suite

Publié le :12 avril 2024  -  Classé sous :Recettes de nos hôtes

Le Kouign Bigouden Pancake Breton de la ‘Queen Isabelle de Quimper

Le Kouign Bigouden (Pancake Breton) de la ‘Queen’ Isabelle de Quimper

Quand sonne l’heure du goûter ou pour un petit déjeuner gourmand, cette délicieuse recette vous enchantera. Plutôt moins sucré que l’originale, cette galette servira tout aussi bien de support pour le pesto de Kerbeleg. Déclinaison un peu plus ‘légère’ du Kouign Bigouden, une délicieuse spécialité régionale, originaire de Douarnenez, dans le Finistère, voici la recette […]

Lire la suite

Publié le :23 mars 2024  -  Classé sous :Recettes de nos hôtes

 
Recette Le gratin de courgettes et ravioles de Valerie

Gratin de ravioles du Dauphiné aux courgettes de Lee Lee

Une recette « magique » tant elle est savoureuse, complète et rapide à exécuter. On se lève tous pour le gratin de Lee Lee ! Ingrédients Pour un moule à gratin de 20 x 30 cm, soit 4 à 6 parts selon les appétits Recette Et voilà. Un minimum d’efforts pour un maximum de plaisir…

Lire la suite

Publié le :18 mars 2024  -  Classé sous :Recettes de nos hôtes

Recette du Kombucha Bouteille et Jarre SCOBY hotel à Mère

Le Kombucha de Kerbeleg ou “KK”

Le Kombucha est fabriqué à partir d’une culture symbiotique de bactéries et de levures (SCOBY) qui transforme sucre et thé en acides, en dioxyde de carbone et en petites quantités d’alcool. Cette fermentation crée une boisson effervescente au goût aigre-doux, avec des variations possibles en fonction du type de thé utilisé, des ingrédients ajoutés pendant […]

Lire la suite

Publié le :4 février 2024  -  Classé sous :Recettes de nos hôtes

 
La tarte aux poireaux roquefort et noix sur fond de pate sans gluten de tante Nana

La tarte aux poireaux, roquefort et noix sur fond de pâte sans gluten de tante Nana

La délicieuse recette revisitée avec une pâte biscuit sans gluten. Ingrédients FOND DE TARTE : GARNITURE Recette FOND DE TARTE : GARNITURE

Lire la suite

Publié le :4 février 2024  -  Classé sous :Recettes de nos hôtes

Recette Tarte aux choux et carottes teriyaki Kerbeleg

Tarte aux choux et carottes teriyaki

Une délicieuse recette pour passer l’hiver par Tante Nana… Ingrédients TARTE : Carottes Teriyaki au sésame : Recette Tarte aux choux: Carottes Teriyaki :

Lire la suite

Publié le :12 janvier 2024  -  Classé sous :Recettes de nos hôtes

 
Le Panettone de Noël aux figues   Recette   Kerbeleg 1

Le Panettone aux figues

Une délicieuse recette pour un dessert ou un petit déjeuner festif. Ingrédients Pour un Panettone de 1 kg : Recette

Lire la suite

Publié le :9 janvier 2024  -  Classé sous :Recettes de nos hôtes

Le soufflé fromage truffes Recette Kerbeleg ()

Soufflé au fromage et à la truffe

Amis gourmands à vos casseroles ! Aujourd’hui, nous vous dévoilons notre recette du Soufflé au Fromage et à la Truffe, une explosion de saveurs en bouche garantie ! Temps de préparation: 25 mnTemps de cuisson: 45 mn Ingrédients Ingrédients pour 4 à 5 personnes : Recette Astuce du chef : juste avant de servir, ajoutez […]

Lire la suite

Publié le :9 janvier 2024  -  Classé sous :Recettes de nos hôtes

 
Les Gnocchis sautés sauce roquefort d'oncle Fafa Recette Kerbeleg

Les gnocchis sautés au beurre sauce roquefort

Le secret de bons gnocchis, c’est de trouver des pommes de terre savoureuses…. Ingrédients Pour 2 personnes : Recette

Lire la suite

Publié le :9 décembre 2023  -  Classé sous :Recettes de nos hôtes

tartine de pesto recettes Kerbeleg

Le pesto à tartiner

Notre pesto à tartiner, originellement sauce verte d’origine italienne, est une véritable explosion de saveurs en bouche. Réalisé à base de feuilles de basilic frais, de noix de cajou crémeuses, d’ail aromatique, de parmesan râpé, d’huile d’olive veloutée, et rehaussé d’une touche de citron, il incarne l’équilibre parfait entre fraîcheur et richesse pour un joyeux […]

Lire la suite

Publié le :26 septembre 2023  -  Classé sous :Recettes de nos hôtes

 
Crumble d'aubergines noisettes et chèvre 3

Le crumble chèvre-aubergine de tante Nana

Ingrédients Pour 2-3 personnes : (alternative : remplacez l’aubergine par une courgette) Recette Suggestion de présentation pour la dégustation Servez chaud avec une salade ou de la roquette assaisonnée.”

Lire la suite

Publié le :22 août 2023  -  Classé sous :Recettes de nos hôtes

2023 08 21 recolte les paniers jardin potager mandala kerbeleg 69 1 scaled

La poêlée orientale de potimarron et haricots verts d’oncle Fafa

Pour donner un petit goût de là-bas à nos légumes du jardin, cette recette savoureuse éveillera vos papilles. (Base pour 2 personnes) Ingrédients Recette Suggestion de présentation pour la dégustation Présentez à l’assiette, moulé dans un cercle, assorti de tranches de cornichons ‘à la russe’ pour un équilibre légèrement acidulé et des chips de crêpes […]

Lire la suite

Publié le :21 août 2023  -  Classé sous :Recettes de nos hôtes

 
recette carpaccio de courgettes kerbeleg 2 scaled

Le carpaccio de courgettes d’Aude

Pour une belle journée ensoleillée, cette entrée rafraîchissante pour éveiller vos papilles. Ingrédients Recette

Lire la suite

Publié le :20 août 2023  -  Classé sous :Recettes de nos hôtes

cheesecake au citron avec coulis de fruits rouges de zazou 01 scaled

Le cheesecake de Zazou au zeste de citron et coulis de fruits rouges

Quand Elisa arrive de Brest à Kerbeleg avec son cheesecake non-cuit sous le bras, on sait déjà que le moment du dessert va prendre des couleurs arc-en-ciel, les papilles vont passer un moment de bonheur, pétiller de fraîcheur gourmande. Bref, à vos tabliers, çà va swinguer dans les cuisines ! Ingrédients FOND : MOUSSE : […]

Lire la suite

Publié le :6 juin 2023  -  Classé sous :Recettes de nos hôtes

 
les mini muffins dines scaled

Les Minimuffs’ d’Inès

Ces petits muffins au format ‘bouchée’ vous régaleront et décoreront votre cuisine dans leur bocal en verre, mais pas pour très longtemps. Ingrédients Recette

Lire la suite

Publié le :8 avril 2023  -  Classé sous :Recettes de nos hôtes

recette veronique biscuit cannelle cassonade kerbeleg mfrh original scaled

Les Croc’annelles de tante Véro

Ingrédients Recette

Lire la suite

Publié le :3 novembre 2022  -  Classé sous :Recettes de nos hôtes

 
risotto aux champignons kerbeleg mfrh original scaled

La recette du risotto de tante Véro

Quand tante Véro vient à Kerbeleg, çà chante, çà dance, çà swingue, çà pianote par Si, par La, mais aussi ça fleure bon la cuisine gourmande. Ingrédients Pour 6 personnes : Recette

Lire la suite

Publié le :3 novembre 2022  -  Classé sous :Recettes de nos hôtes

recette dal vegetarien oncle bob louis raveton monsieur shwill 9 1 mfrh original scaled

La recette de Dhal végétarien d’oncle Bob

Oncle Bob (Louis)… alias Monsieur Shwill (oui c’est bien lui) était de passage en Bretagne entre deux compositions planantes ou dansantes. Une belle occasion de nous savourer quelques délicieuses recettes, à commencer par son dal végétarien. Ingrédients Pour 8 personnes : Recette

Lire la suite

Publié le :3 novembre 2022  -  Classé sous :Recettes de nos hôtes

 
recette du cake arc en ciel de bernard 5 mfrh original scaled

Recette du lingot de légumes “arc-en-ciel” d’Oncle Bernie

Bernard, de passage à Kerbeleg, s’est mis en cuisine pour ce cake de légumes, rafraîchissant à souhaits. Vous pouvez remplacer le fromage de chèvre par de la crême de coco pour la version Vegan. Ingrédients Quantités et assortiment de légumes à adapter selon vos envies du moment où de la saison. 300 à 500 g […]

Lire la suite

Publié le :28 août 2022  -  Classé sous :Recettes de nos hôtes

mousse de tomates fraiche de tante nana 1 scaled

Recette de la mousse de tomates fraîches de Tante Nana

Tante Nana vous a concocté une petite surprise rafraîchissante pour cet été caniculaire… Un surprenante version réinventée du gaspacho, mais cette fois-ci sous la forme d’une mousse dans laquelle on peut presque planter la cuillère. Ingrédients Accessoires Recette

Lire la suite

Publié le :29 juillet 2022  -  Classé sous :Recettes de nos hôtes

 
recette de sables au gingembre kerbeleg 3 scaled

Les sablés au gingembre de tante Nana

Le gingembre est toujours un ingrédient à débat dans la cuisine… Goût poivré pour certains, ou même de ‘savon’ pour d’autres… Je suis toujours étonné de découvrir que de fins gourmets puissent mordre à pleine dents dans un bloc de savon, mais bon. Allez, ne traînons pas, les enfants et les gourmands de tous âges […]

Lire la suite

Publié le :30 mai 2022  -  Classé sous :Recettes de nos hôtes

cookies sucre sale raisins fromage kerbeleg 11 scaled

Les cookies ‘sucré-salé’ raisins & fromage de tante Nana

Au pays du caramel au beurre salé, tout est permis, du coup, nous on s’amuse un peu et vous ne serez pas déçus par ce mélange surprenant pour un cookie craquant pour votre “petit-creux de 11h ou de 16h”. Ingrédients 80g de raisins secs 120g emmental râpé (ou autre selon votre goût) 8g bicarbonate de […]

Lire la suite

Publié le :18 mai 2022  -  Classé sous :Recettes de nos hôtes