Recette Le gratin de courgettes et ravioles de Valerie

Recettes

Gratin de ravioles du Dauphiné aux courgettes de Lee Lee

Une recette « magique » tant elle est savoureuse, complète et rapide à exécuter.
On se lève tous pour le gratin de Lee Lee !

Ingrédients

Pour un moule à gratin de 20 x 30 cm, soit 4 à 6 parts selon les appétits

  • 2 paquets de ravioles du Dauphiné
  • 4 courgettes de taille moyenne
  • Un bon peu de fromage râpé
  • Une gousse d’ail joufflue
  • Une lichette de beurre à température ambiante
  • 25 cl de crème liquide (légère ou entière, c’est celui qui fait qui décide)
  • Sel, poivre, muscade

Recette

  1. Lavez bien les courgettes, enlevez les extrémités, ne les épluchez pas ;
  2. Taillez les courgettes en fines lamelles ;
  3. Écrasez la gousse d’ail pelée ;
  4. Mélangez intimement l’ail et le beurre puis chemisez généreusement le moule ;
  5. Commencez le montage du gratin : une couche de courgette, un peu de crème liquide, sel, poivre, muscade, une couche de ravioles. Continuez ainsi jusqu’à ce que votre « lasagne » atteigne le bord supérieur du moule. Finissez sur un lit de courgettes.
  6. Couvrez généreusement de fromage râpé ;
  7. Enfournez 40 min à 180 degrés. Le fromage doit-être bien gratiné ;
  8. Servez avec une salade croquante.

Et voilà. Un minimum d’efforts pour un maximum de plaisir…


Publié le :18 mars 2024  -  Classé sous :Recettes