La tarte aux poireaux roquefort et noix sur fond de pate sans gluten de tante Nana

Recettes

La tarte aux poireaux, roquefort et noix sur fond de pâte sans gluten de tante Nana

La délicieuse recette revisitée avec une pâte biscuit sans gluten.

Ingrédients

FOND DE TARTE :

  • 70 grammes de beurre demi-sel mou
  • 1 œuf
  • 50 grammes d’amandes en poudre
  • 50 grammes de chapelure fine
  • 50 grammes de parmesan râpé
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 2 cuillères à soupe de thym

GARNITURE

  • 4 poireaux
  • 2 oignons
  • 100gr de Roquefort
  • 100gr de noix

Recette

FOND DE TARTE :

  1. Pétrissez les ingrédients au KitchenAid (ou à la main).
  2. Etaler la pâte au poing sur un papier cuisson à plat, puis l’ajuster dans le moule et piquer le fond à la fourchette.
  3. Précuire le fond de tarte 5mn à 220°.

GARNITURE

  1. Faire “fondre” les poireaux tranchés et les oignons émincés dans une poêle avec un fond d’huile d’olive.
  2. Une fois ce mélange bien cuis, recouvrir le fond de tarte d’une première couche poireaux / oignons.
  3. Napper de petits morceaux de Roquefort.
  4. Puis recouvrir à nouveau d’une deuxième couche poireaux / oignons.
  5. Saler et poivrer.
  6. Enfin recouvrir le tout d’une couche de noix finement broyées.
  7. Faire cuire au four à 180 degrés pendant 30 minutes.

Publié le :4 février 2024  -  Classé sous :Recettes