Ingrédients
Pour 2-3 personnes :
- 125 g de farine
- 150g de bûche de fromage chèvre
- 100 g de beurre tendre
- 1 belle branche de romarin / thym
- 2 oignons
- 1 aubergine
- 50g de parmesan
- 80g de noisettes
- huile d’olive
- set et poivre
(alternative : remplacez l’aubergine par une courgette)
Recette
- Coupez les aubergines en petits cubes.
- Hachez les oignons et faites-les revenir dans une poêle avec les aubergines dans un peu d’huile d’olive.
- Salez légèrement et faites égouter
- Hachez les noisettes et mélangez-les avec la farine, le parmesan, le romarin et le beurre dans un saladier jusqu’à obtenir une texture granuleuse.
- Dans un autre récipient, mélangez le fromage de chèvre frais avec un peu d’huile d’olive, salez et poivrez.
- Dans un plat à four, alternez des couches d’aubergines et de fromage de chèvre. Recouvrez le tout de pâte à crumble.
- Cuisez au four préchauffé à 200°C pendant 10 minutes, puis réduisez la température à 180°C pendant les 10 dernières minutes.
Suggestion de présentation pour la dégustation
Servez chaud avec une salade ou de la roquette assaisonnée. »
