Ce site utilise des cookies afin que nous puissions vous fournir la meilleure expérience utilisateur possible. Les informations sur les cookies sont stockées dans votre navigateur et remplissent des fonctions telles que vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site Web et aider notre équipe à comprendre les sections du site que vous trouvez les plus intéressantes et utiles.
Notre pesto à tartiner, originellement sauce verte d’origine italienne, est une véritable explosion de saveurs en bouche. Réalisé à base de feuilles de basilic frais, de noix de cajou crémeuses, d’ail aromatique, de parmesan râpé, d’huile d’olive veloutée, et rehaussé d’une touche de citron, il incarne l’équilibre parfait entre fraîcheur et richesse pour un joyeux moment d’apéritif. Cette recette simple et rapide à préparer, ajoutera également une note d’authenticité et de gourmandise à vos plats préférés. Laissez-vous emporter par son parfum envoûtant et sa texture onctueuse pour sublimer vos pâtes, pizzas, salades et bien plus encore.
Notre recommandation : Sur une tartine du pain “abeilles et cigales”, quand sonne l’heure de l’apéritif, ce petit délice fromager va vous régaler.
Ingrédients
Pour 2-3 personnes :
- 60g de feuilles de basilic
- 80g de noix de cajou (ou de pignons de pin)
- 2 grosses gousses d’ail
- 70g de parmesan râpé
- 10 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1/2 citron
- Sel & poivre
+ Hachoir manuel à ficelle
Recette
- Hachez menu tour à tour les feuilles de basilic dans le hachoir à ficelle puis les noix de cajou
- Mettre les 2 gousses d’ail au micro ondes 10 secondes, petite astuce pour les faire éclater et les éplucher en enlevant facilement les germes puis les hacher
- Dans un bol, ajoutez ces trois ingrédients, le parmesan, l’huile et le jus de citron, incorporez-les en les écrasant à la cuillère
Faites toaster vos tartines de pain, découpez-les en petits carrés puis étalez une belle noix de pesto puis dégustez.