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L’arôme subtil et discret du thym du jardin relève ce grand classique de confiture de fraises avec une petite note olfactive d’herbe de Provence pour égayer vos tartines de petit déjeuner.
Un vrai délice avec une noisette de beurre salé Breton sur une tartine de pain “Abeille & Cigale” de l’oncle Fafa.
Ingrédients
- 1kg de fraises
- 800 g de sucre
- 1 citron
- 2 cuillères à soupe de feuilles de thym
Accessoires
- Mixeur plongeant
Recette
- Lavez les fraises.
- Mélangez-les avec les feuilles de thym et le sucre dans un grand récipient, pressez-y le citron puis laissez macérer une à deux heures.
- Faites chauffer le tout à feu moyen pendant 20 à 25 minutes en remuant à intervalles réguliers.
- Montez à ébullition puis laisser cuire pendant 2 heures.
- Laissez refroidir un peu et mixez
- Ecumer
- Mettre en pots stérilisés (bouillis avec les couvercles) en prenant soin de bien les fermer et de les retourner sur un torchon le temps que la confiture fige en refroidissant.