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Cette délicieuse confiture remplacera avantageusement une marmelade ou une gelée d’oranges classique. Le mixage avant refroidissement va lui permettre de développer un goût unique.
Un vrai délice au petit déjeuner sur une tartine de pain “Abeille & Cigale” de l’oncle Fafa.
Ingrédients
- 12 oranges à jus
- 2 citrons
- 1 litre d’eau
- 2 kg de sucre
- 1 cuillère à soupe de Cannelle
- Marmite
- Mixeur plongeant à soupe
Recette
- Laver soigneusement les oranges à la brosse
- Coupez-en 10 en fines rondelles sans les éplucher
- Verser dans un grand récipient de cuisson avec l’eau et le jus des 2 oranges restantes et celui de 2 citrons.
- Laisser macérer une journée.
- Ajouter les 2 kgs de sucre et la cannelle environ 1 cuillère à soupe, selon votre goût
- Porter doucement à l’ébullition, laisser cuire pendant 1h30 à 2 heures.
- Laissez refroidir un peu et mixez avec le mixeur plongeant
- Ecumer
- Mettre en pots stérilisés (bouillis avec les couvercles) en prenant soin de bien les fermer et de les retourner le temps que la confiture fige en refroidissant.