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Recette

Le pain d’épices de Câline

A chacun de ses passages à Kerbeleg, Câline aux fourneaux nous régale de quelques gourmandises ou de délicieux plats de “grand-mère” dont elle nous livre les secrets et tour-de-mains. A l’approche de Noël, c’est son légendaire pain d’épices, à trancher finement et toaster à la dernière minute pour y étaler terrines en tous genres et mixtures d’apéritifs. A vos casseroles, prêts…

Ingredients

  • 500g de farine
  • 2 cuiller à café de bicarbonate
  • 40cl d’eau (2 verres à moutarde)
  • 250g de sucre
  • 110g de beurre
  • 300g de miel
  • Optionnel : Fruits confits

Recette

  1. Préchauffer le four à 140°C
  2. Beurrer et tapisser le fond d’un moule à pain d’épice ou à cake.
  3. Faire fondre le beurre, le miel et le sucre au microonde ou dans une casserole
  4. Incorporer progressivement la farine, l’eau et le bicarbonate.
  5. Aérer la pate en faisant de grands mouvements
  6. Bien mélanger pour éviter les grumeaux
  7. Mettre la pate dans le moule
  8. Enfourner 1h30 à 2h
  9. Surveiller la cuisson et planter un couteau régulièrement pour voir s’il est cuit à cœur.
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Publié le :22 décembre 2022  -  Classé sous :Recettes du petit déjeuner