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A chacun de ses passages à Kerbeleg, Câline aux fourneaux nous régale de quelques gourmandises ou de délicieux plats de “grand-mère” dont elle nous livre les secrets et tour-de-mains. A l’approche de Noël, c’est son légendaire pain d’épices, à trancher finement et toaster à la dernière minute pour y étaler terrines en tous genres et mixtures d’apéritifs. A vos casseroles, prêts…
Ingredients
- 500g de farine
- 2 cuiller à café de bicarbonate
- 40cl d’eau (2 verres à moutarde)
- 250g de sucre
- 110g de beurre
- 300g de miel
- Optionnel : Fruits confits
Recette
- Préchauffer le four à 140°C
- Beurrer et tapisser le fond d’un moule à pain d’épice ou à cake.
- Faire fondre le beurre, le miel et le sucre au microonde ou dans une casserole
- Incorporer progressivement la farine, l’eau et le bicarbonate.
- Aérer la pate en faisant de grands mouvements
- Bien mélanger pour éviter les grumeaux
- Mettre la pate dans le moule
- Enfourner 1h30 à 2h
- Surveiller la cuisson et planter un couteau régulièrement pour voir s’il est cuit à cœur.