Recette Tarte aux choux et carottes teriyaki Kerbeleg

Recettes

Tarte aux choux et carottes teriyaki

Une délicieuse recette pour passer l’hiver par Tante Nana…

Ingrédients

TARTE :

  • 1 pâte brisée
  • 1 chou de Milan coupé en petits morceaux blanchis
  • 2 oignons finement haché
  • 4 tomates séchées
  • 100 ml de bouillon de légumes
  • 300 ml de crème fluide
  • 3 œufs
  • Poivre
  • Sel
  • Noix de muscade
  • Amandes en poudre

Carottes Teriyaki au sésame :

  • 3 carottes oranges
  • 3 carottes blanches
  • Huile d’olive
  • Sauce Teriyaki
  • Sésame

Recette

Tarte aux choux:

  1. Faites revenir les oignons dans de l’huile sans les faire brunir. Fouettez ensemble le bouillon de légumes, la crème et les œufs, ajoutez sel et poivre. Assaisonnez d’un peu de noix de muscade.
  2. Étalez la pâte selon un diamètre de 30 cm. Remplissez d’oignon, de tomates séchées et de chou, arrosez du mélange et parsemez d’amandes en poudre.
  3. Faites cuire pendant 40 minutes à 175°C au four préchauffé.

Carottes Teriyaki :

  1. Lavez, pelez, découpez les carottes en julienne
  2. Cuire les carottes à l’huile d’olive dans une poêle
  3. Ajoutez 2 cuillères à soupe de sauce Teriyaki
  4. Laissez mijoter puis servir dans un plat en saupoudrant de graines de sésame

Publié le :12 janvier 2024  -  Classé sous :Recettes