Recette facile des croustillants de petits légumes bariolés aux herbes et filet de poisson à l’ail poêlé au beurre breton:
INGREDIENTS:
- 1 kg de pommes de terre de format moyen à grand, éviter les ‘farineuses’ (voir tableau ci-dessous)
- 500 g de carottes colorées (ou carottes simples selon effet visuel désiré)
- 1/2 verre à moutarde d’herbes de Provence
- 1/2 verre à moutarde d’huile d’olive
- 1 cuiller à café de curry ou autre épice de votre goût (optionnel, mais éviter le piment)
- Sel & poivre
RECETTE:
Légumes:
- Découper les légumes en tranches de 1 à 2 cm maxi (trop fins ils risquent de sécher au four)
- Les mettre en vrac dans un grand récipient avec couvercle, mettre les épices, huile, sel et poivre, fermer et secouer énergiquement pour les mélanger uniformément.
- Cuire au four à 200 degrés environ 20 minutes ( à surveiller selon votre goût)
- Dès que les légumes commencent à griller et boursouffler, les retourner. Ils doivent être moelleux dedans et la peau croustillante.
Poisson:
- Pour la chapelure, écraser 2 biscottes et une gousse d’ail pour 2 personnes dans une assiette, farinez légèrement les filets de poisson
- Trempez les dans un œuf battu
- Pressez les ensuite dans le mélange ail-chapelure jusqu’à ce qu’ils soient bien couverts.
- Faire poêler à feu moyen dans du beurre salé
Servir avec un verre de cidre doux.