patates au four 3

Kantoche Mer & Campagne

Recette facile des croustillants de petits légumes bariolés aux herbes et filet de poisson à l’ail poêlé au beurre breton:

INGREDIENTS:

  • 1 kg de pommes de terre de format moyen à grand, éviter les ‘farineuses’ (voir tableau ci-dessous)
  • 500 g de carottes colorées (ou carottes simples selon effet visuel désiré)
  • 1/2 verre à moutarde d’herbes de Provence
  • 1/2 verre à moutarde d’huile d’olive
  • 1 cuiller à café de curry ou autre épice de votre goût (optionnel, mais éviter le piment)
  • Sel & poivre

RECETTE:

Légumes:

  1. Découper les légumes en tranches de 1 à 2 cm maxi (trop fins ils risquent de sécher au four)
  2. Les mettre en vrac dans un grand récipient avec couvercle, mettre les épices, huile, sel et poivre, fermer et secouer énergiquement pour les mélanger uniformément.
  3. Cuire au four à 200 degrés environ 20 minutes ( à surveiller selon votre goût)
  4. Dès que les légumes commencent à griller et boursouffler, les retourner. Ils doivent être moelleux dedans et la peau croustillante.

Poisson:

  1. Pour la chapelure, écraser 2 biscottes et une gousse d’ail pour 2 personnes dans une assiette, farinez légèrement les filets de poisson
  2. Trempez les dans un œuf battu
  3. Pressez les ensuite dans le mélange ail-chapelure jusqu’à ce qu’ils soient bien couverts.
  4. Faire poêler à feu moyen dans du beurre salé

Servir avec un verre de cidre doux.


Published on: 24 octobre 2020  -  Filed under: Rénovations et mises aux normes