img 20230123 081748 scaled

Claustra, le tuto…

Was im Frühjahr noch ein kleiner, dunkler und niedriger Flur war, der zur alten Küche führte, ist nun ein kurzer, aber heller und hoher Durchgang zur neuen Küche. In dem Bestreben, die Räume heller zu machen, dachte ich daran, eine halbe Holzwand zu montieren.

Nachdem ich die Trennwand auf 1 Meter hochgezogen und am Stein befestigt habe, mache ich mich an die 6 unbehandelten Kiefernpfosten, die ich für diesen Zweck gesägt habe, ich schleife sie, mache sie weich, stumpfe die Kanten ab, um einen leicht rustikalen, aber nicht zu rustikalen Look zu erhalten, ich pflege sie, ich passe sie an, kein Schnittfehler wird möglich sein, auf den Millimeter genau.

Antoine kommt am Wochenende zu mir und wir machen uns an den präzisen Zuschnitt, das Dübeln, die Innenfräsung für die Haltewinkel, kurz gesagt, eine minutiöse Tischlerarbeit beginnt, da das Design keine sichtbaren Verankerungspunkte zulässt und gleichzeitig eine hohe Druckfestigkeit und Widerstandsfähigkeit gegen die vielen Stöße beim Durchgang gewährleistet.


Published on: 12 November 2020  -  Filed under: Renovierung und Anpassung an Standards