cheesecake au citron avec coulis de fruits rouges de zazou 01 scaled

Recette

Le cheesecake de Zazou au zeste de citron et coulis de fruits rouges

Quand Elisa arrive de Brest à Kerbeleg avec son cheesecake non-cuit sous le bras, on sait déjà que le moment du dessert va prendre des couleurs arc-en-ciel, les papilles vont passer un moment de bonheur, pétiller de fraîcheur gourmande. Bref, à vos tabliers, çà va swinguer dans les cuisines !

Ingrédients

FOND :

  • 160g de McVitie’s (‘Digestive’)
  • 40g de beurre


MOUSSE :

  • 300g de St Moret
  • 70g de sucre
  • 80g de jus de citron
  • Zestes de 2 citrons
  • 190g de crème liquide

COULIS :

  • 50 à 100g de sucre glace selon l’acidité des fruits
  • Jus de 1/2 citron
  • 300g de fruits rouges

Recette

  1. Pour le BISCUIT :
    • Emiettez vos spéculoos (ou broyez-les dans un torchon).
    • Faites fondre le beurre et mélangez grossièrement.
    • Etalez au fond d’un cercle à entremets de +/- 18 cm de diamètre posé sur un tapis de cuisson et tassez.
    • Cuisez au four 10 minutes à 150°C
  2. Pour la MOUSSE :
    • Dans un saladier fouettez le St Morêt
    • Incorporez le sucre, le jus de citron et les zestesjusqu’à ce que le mélange soit homogène.
    • Fouettez la crème liquide froide séparément au batteur jusqu’à ce qu’elle monte.
    • Incorporez délicatement à la spatule la crème fouettée au St Moret puis versez sur votre biscuit.
    • Lissez et mettez au réfrigérateur pendant 6 heures pour que la mousse se rafermisse.
  3. Pour le COULIS :
    • Mettez les fruits frais ou encore congelés dans une casserole et faites chauffer à feux doux.
    • Remuez de temps en temps.
    • Une fois les fruits bien ramollis, retirez-les du feu et les mixez, tamisez si besoin. Ajoutez le sucre.
    • versez à la dernière minute sur le cheesecake…

Publié le :6 juin 2023  -  Classé sous :Recettes