Crumble d'aubergines noisettes et chèvre 3

Recette

Le crumble chèvre-aubergine de tante Nana

Ingrédients

Pour 2-3 personnes :

  • 125 g de farine
  • 150g de bûche de fromage chèvre
  • 100 g de beurre tendre
  • 1 belle branche de romarin / thym
  • 2 oignons
  • 1 aubergine
  • 50g de parmesan
  • 80g de noisettes
  • huile d’olive
  • set et poivre

(alternative : remplacez l’aubergine par une courgette)

Recette

  1. Coupez les aubergines en petits cubes.
  2. Hachez les oignons et faites-les revenir dans une poêle avec les aubergines dans un peu d’huile d’olive.
  3. Salez légèrement et faites égouter
  4. Hachez les noisettes et mélangez-les avec la farine, le parmesan, le romarin et le beurre dans un saladier jusqu’à obtenir une texture granuleuse.
  5. Dans un autre récipient, mélangez le fromage de chèvre frais avec un peu d’huile d’olive, salez et poivrez.
  6. Dans un plat à four, alternez des couches d’aubergines et de fromage de chèvre. Recouvrez le tout de pâte à crumble.
  7. Cuisez au four préchauffé à 200°C pendant 10 minutes, puis réduisez la température à 180°C pendant les 10 dernières minutes.

Suggestion de présentation pour la dégustation

Servez chaud avec une salade ou de la roquette assaisonnée.”

Crumble d'aubergines noisettes et chèvre 3

Publié le :22 août 2023  -  Classé sous :Recettes