les mini muffins dines scaled

Recette

Les Minimuffs’ d’Inès

Ces petits muffins au format ‘bouchée’ vous régaleront et décoreront votre cuisine dans leur bocal en verre, mais pas pour très longtemps.

Ingrédients

  • 175 g de farine de blé
  • 10 g de fécule (maïs, pomme de terre…)
  • 70 g de sirop d’agave
  • 45 g d’huile de coco fondue
  • 120 ml de lait végétal (ou de vache)
  • 5 g de vinaigre de cidre (ou autre)
  • 7 g de poudre à lever
  • 1 belle pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Optionnel : 70 g de pépites de chocolat, raisins secs, noix, etc.

Recette

  1. Préchauffer le four à 220°C.
  2. Dans un saladier, mélanger la farine, la fécule, la poudre à lever, le sel et la vanille.
  3. Ajouter l’huile de coco fondue et le sirop d’agave, puis, petit à petit, le lait végétal et le vinaigre. Mélanger un peu, mais pas trop longtemps (pour que le gluten ne se développe pas trop et pour garder des muffins bien aériens).
  4. Ajouter les condiments (choco, raisins, etc.) et répartir la pâte dans les (mini-)moules à muffins.
  5. Baissez le four à 180°C et enfournez 17 minutes. Attendez que les muffins refroidissent un peu pour les dévorer…

Publié le :8 avril 2023  -  Classé sous :Recettes de nos hôtes