verenas jams kerbeleg cerises et lavande scaled

Recette

La confiote de cerises & lavande de tante Nana

L’arôme délicat de la lavande habille merveilleusement le goût de la fragile cerise.

Un vrai délice au petit déjeuner sur une tartine de pain “Abeille & Cigale” de l’oncle Fafa.

Ingrédients

  • 1 kg de cerises
  • 700 g de sucre à confitures (confisuc)
  • 1 poignée généreuse de fleurs de lavande

Recette

  1. Dénoyautez les cerises
  2. Laisser macérer une journée dans un grand saladier
  3. Ajouter sucre
  4. Porter doucement à l’ébullition, laisser cuire pendant 1h30 à 2 heures.
  5. Laissez refroidir un peu et écraser les cerises
  6. Ecumer
  7. Mettre en pots stérilisés (bouillis avec les couvercles) en prenant soin de bien les fermer et de les retourner le temps que la confiture fige en refroidissant.

Publié le :16 juillet 2022  -  Classé sous :Recettes du petit déjeuner