Bien sûr il y a les incontournables palets et les galettes de Pont-Aven, mais cette petite friandise sablée croustillante fera remettre la main au pot par les petits et les grands gourmands de la maison jusqu’à la dernière miette d’amande grillée…
Ingrédients
- 150g de poudre d’amande
- Amandes effilées (déco)
- 300g sucre
- 500g farine t55
- 2 œufs
- 250g de beurre salé
- 2 citrons
- Lait
Accessoires
- Papier sulfurisé
- Verre a fond plat ou sceau rigolo pour signer vos cookies
Recette
- Mélangez le beurre ramolli tiède
- Ajoutez la farine, la poudre d’amande et l’œuf et malaxez (au robot si vous en avez un)
- Pressez le citron et ajoutez-y le jus
- Préchauffez le four à 180 degrés
- Prenez à la petite cuillère des bouts de pâte et faites-en des petites boules de 3-4cm de diamètre, pas trop grandes pour pouvoir les multiplier sur la plaque et les roussir uniformément au four.
- Disposez-les sur du papier sulfurisé puis recouvrez-les d’une seconde feuille.
- Appuyez avec un fond de verre pour réaliser des cookies bien ronds et plats de 5mm environ (davantage ils seront plus moelleux, moins, ils seront plus croustillants)
- Déposez 2-3 lamelles d’amandes effilées par sablé
- Badigeonnez légèrement de lait pour les fixer et qu’ils dorent à la cuisson
- Enfournez le tout et surveillez la cuisson pendant 15 minutes. Pas de règle, ils cuisent assez vite et dépend de votre four, quand ils offrent une belle couleur dorée à marron, laissez les refroidir en ouvrant le four pour qu’ils sèchent.
- Conservez dans votre joli bocal à cookies.



