Le soufflé fromage truffes Recette Kerbeleg ()

Recettes

Amis gourmands à vos casseroles ! Aujourd’hui, nous vous dévoilons notre recette du Soufflé au Fromage et à la Truffe, une explosion de saveurs en bouche garantie !

Temps de préparation: 25 mn
Temps de cuisson: 45 mn

Ingrédients

Ingrédients pour 4 à 5 personnes :

  • 125 g de beurre
  • 125 g de farine
  • 65 cl de lait
  • 150 g de gruyère râpé
  • 6 œufs
  • Poivre et sel
  • Muscade râpée
  • 1 cuillère à soupe d’huile de truffe

Recette

  1. Faites une béchamel bien épaisse avec le beurre, la farine et le lait. Ajoutez-y le gruyère râpé pour une texture crémeuse à souhait. Laissez refroidir pour une base parfaite.
  2. Intégrez délicatement les jaunes d’œufs, puis incorporez les blancs battus en neige pour une légèreté inégalée. Assaisonnez généreusement de poivre, sel et muscade.
  3. Versez le mélange dans un plat beurré et laissez cuire au four moyen pendant 45 minutes. La magie opère, soyez prêts !

Astuce du chef : juste avant de servir, ajoutez le filet d’huile de truffe sur le dessus pour une touche de luxe et d’arôme irrésistible. Servez rapidement avant que le soufflé ne retombe !

Le soufflé fromage truffes Recette Kerbeleg

Publié le :9 janvier 2024  -  Classé sous :Recettes